01.04.2010      362      4
 

Животный фактор риска


Сразу предупреждаю, первое апреля тут не причём. Пишу правду, только правду и ничего кроме неё.

Вчера, в середине вебинара одного маркетингового корифея, на очень серьёзной теме, вдруг возник кот. Весомо, грубо, зримо и очень даже слышимо. Хотя возможно, это была кошка, не важно. Важно, что серьёзность мероприятия стала стремительно снижаться. Докладчик немало смутился, стал сбиваться и соответствующими звуками и жестами, как бы невзначай, отгонять бедное животное. Не прерывая вебинара. Сомневаюсь, что улыбку смог сдержать хоть один из шестидесяти участников. В чате появились смайлы. Бывалый профи получил новый урок по особенностям организации вебинаров.

Я бы забыл об этом случае, если бы сегодня не услышал от другого докладчика, в качестве аргумента отказа от трансляции своего видео, именно отвлекающих котов. Интересно только,  как он смог их звукоизолировать?


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Спасибо. Я котов имел в виду именно как субъектов отвлечения 🙂 А про другие названные причины в данной теме не счёл важным упоминать. Как, впрочем, не отрицал их наличия.

  2. rw31:

    Видео не котов бы отвлекало 🙂 А слушателей от меня 🙂 Если коты бегать станут по столу 🙂

    Поэтому (ОДНА из причин) видео с вебкамеры и не было 🙂

  3. отличная идея. получится очень полезная видеоглава обучающего пособия по вебинарам.

  4. О!
    Шикарно.
    Помню, как волновалась, проводя первый обучающий вебинар для группы преподавателей.
    Тогда пришлось вести из дома, и, пока я вещала про все кнопки и хитрости, на заднем плане, на полу, как оказалось, сидел мой кот.
    Я это выяснила, только когда уже просматривала запись.
    По-моему, запись уже не сохранилась. Зато остались другие. Но людей и котов (и детей! преподавателей) надо будет как-нибудь смонтировать все в целом.

Ваш комментарий