22.04.2010      111      5
 

Болезни роста?


Второй день смотрю трансляцию ведущей конференции Рунета «РИФ+КИБ 2010» от Комди. Вернее, пытаюсь смотреть. Потому что иногда смотреть нечего, а иногда слабо полезно. Нечего, когда пропадают одновременно и отображение презентации и голос ведущего. Слабо полезно, когда остаётся либо презентация, либо голос. Особенно раздражает, когда наличие презентации на видео очевидно, но она не транслируется, поэтому бесполезна. Я просто не верю, что невозможно синхронизовать демонстрацию в зале и в сети. Понимаю, что Комди может быть не виноват в провалах интернет провайдера, тем более, прямая трансляция одного из спонсоров тоже идёт с перерывами. Возможно, вторую трансляцию из другого зала отключили вскоре после начала именно из-за перегрузки каналов. Но если бы я знал, что так будет, то поехал бы на конференцию назло пробкам. Или, будь такая возможность, заплатил бы за гарантированную трансляцию. Но такой возможности мне не дали, увы. Справедливости ради отмечу, что на второй день обрывов стало меньше. Не знаю, ресурсы подтянули или просто поток пользователей снизился.


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Согласен, почти на все 90%))

  2. Бывал. Даже в прошлом году. Мне удобнее из своего кресла, если бы трансляция без проблем.

  3. Будете лично — почувствуете всю прелесть личного присутствия)))

  4. Действительно, конвертация уже подключенного файла во флеш — минутное дело. Здесь же некоторые презентации вообще не появляются. Даже на длинных докладах.

  5. Представляю картину: объявляют выступающего, он выходит на, в данном случае, сцену, подходит к ноутбуку, который соединён с проектором, объявляет «одну минуточку», в это время вставляет флешку, ожидает её самотестирования, проверки антивирусом, дальше он (или она) роется в структуре папок флешки, находит презентацию и запускает её по F5. Ок, слушатели, наконец, видят слайды. Уточнение: презентация ВПЕРВЫЕ будет опубликована (и появится на компьютере организаторов, если её скопирует презентующий) в ту самую «минуту ожидания», а за 10 минут до этого выступающий с ноутбуком на коленках доделывал её за кулисами. Вопрос — что здесь можно поделать? Да, организаторы просят заранее предоставить материалы, да пытаются, наверное, собрать презентации текущей сессии до её начала, но экспромты от выступающих — сплошь и рядом. Плюс свои накладки, наверняка, даёт и интернет, и функции онлайн-презентатора. Ну да в сухом остатке хоть что-то — и на том спасибо.

Ваш комментарий