05.05.2010      15      0
 

Опыт проведения вебинаров на платформе Vivavox.com


Эта платформа показала хорошую заинтересованность в клиентах. Продавцы активны, но не чрезмерно навязчивы. Мне позвонили сразу после регистрации и предложили инструктирование онлайн в удобное для меня время, сразу смогли ответить на все технические и коммерческие вопросы. Бесплатное тестирование выдали на 10 дней без ограничения числа участников.

Что понравилось:

— Качественные звук и видео без задержек,
— Хорошая инструкция и информационная поддержка,
— Число участников ограничено только возможностями каналов связи,
— Предварительная загрузка презентаций в форматах doc, xls, ppt и pdf позволяет синхронно, без задержки отображать изменения у участников. Файлами можно обмениваться.
— Доска для рисования, указка и возможность сохранения экрана в графический файл.
— Чат с возможностью индивидуального общения и функцией премодерации сообщений.
— Система администрирования позволяет планировать и записывать вебинары, уведомлять приглашённых по сохранённым ранее спискам, делать мероприятия закрытыми (рассылкой уникальных ссылок), скрывать список участников и проводить индивидуальные видеоинтервью.
— Видеоэкран, в отличие от чата, можно вывести на большой экран, в том числе, с повышенным качеством изображения.

Что не понравилось:

— Демонстрация рабочего стола докладчика требует предварительной установки плагина и позволяет захватывать только экран целиком, при этом задержка передачи изображения при разрешении 800х600 достигала 15 секунд. (UPD 10/07/2011 — задержка передачи изображения снижена до 4 сек.)
— При демонстрации презентации видеоокна участников становятся настолько маленькими, что становится трудно различать эмоции собеседников.
— Содержимое чата можно копировать только отдельными постами, целиком сохранить его нельзя.
(UPD 10/07/2011) Записи вебинаров скачать нельзя, но можно посмотреть по ссылкам.
— Отсутствует функция опросов, хотя в планах её заявляют. (UPD 10/07/2011 — реализована возможность добавить единственный опрос, запускаемый в начале вебинара)

Итого:

Общее впечатление:

Платформа выглядит привлекательной для внутрикорпоративного общения. В меньшей степени подходит для публичного обучения из-за слабых возможностей брендирования, состыковки с интерфейсами других сайтов и отсутствия опросников.

Ещё бесплатные обзоры платформ для вебинаров с интерфейсами на русском.


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Ваш комментарий