21.08.2010      224      0
 

Обновления ведущих платформ рунета.


Свершилось то, о чем так долго говорили большевики! Вебсофт выпустил вторую версию своей платформы для вебинаров. Пока она работает параллельно с предыдущей версией (см. мой обзор тут) и так же доступна для бесплатного проведения встреч до 5 человек.

Цитата о дополнении функционала из их рассылки:

« Рады представить Вам Виртуальный класс 2.0.
Ключевые особенности новой версии:
— одновременная трансляция нескольких видео изображений (с различных видеокамер) с возможностью различного размещения на экране: в линейку или в столбик
— возможность менять на экране расположение и размеры окон с чатом, видео, доской для рисования, возможность перемещения окон по всему экрану
— персональный чат, т.е. возможность отправлять сообщение конкретному пользователю,
— отображение реакции участников по ходу вебинара
— расширена панель инструментов для рисования (появилась заливка, новые фигуры и т.д.)
— заблаговременная загрузка сразу нескольких презентаций с возможностью активировать их в нужный момент
— возможность отображения всей структуры презентации
— возможность скачивания файлов участниками по ходу вебинара
— изменения в интерфейсе представления опросов»

Заявленный функционал работает без нареканий. Управление интуитивно понятно. Удобна свободная трансформация окон с возможностью отвязки от фреймов, которые тоже можно изменять по размерам. Варианты ответов в опросах теперь можно выводить в том же окне (ранее показывались только номера пунктов). Появилась возможность готовить опросы заранее, активируя их по необходимости в ходе вебинара.
Но есть и проблемы. Например, у меня по-прежнему не работает функция захвата экрана на Vista. К этому прибавилась невозможность запланировать новый вебинар в Mozilla Firefox как в Vista, так и в Windows 7. Кнопка «Создать вебинар» просто не работает в этом браузере. Вечером сервис стал выдавать ошибки, а потом совсем выключился. Впрочем, с такими проблемами, обычными для старта, быстро справляются.

Кстати, один из ближайших конкурентов Вебсофт тоже заявил о выпуске новой версии с сентября. Обещают изменение оформления и функционала, детали не сообщают.


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Ваш комментарий