Ещё одна десятка советов вебинаристам

На этот раз я перевёл совместный набор рекомендаций от владельца одной из самых популярных мировых площадок Cisco и маркетинговой фирмы The Food Group. Курсивом я выделил пару советов, не появлявшихся в прежних сборниках.

10 советов по производству высокопродуктивного вебинара:

1. Сконцентрируйтесь на горячих, актуальных темах, заводящих аудиторию.
2. Будьте увлекательны и интерактивны. Задавайте вопросы в ходе вебинара.
3. Используйте убедительные визуальные эффекты – видео, фото, виджеты и графики. Используйте так же указку для привлечения внимания к конкретным объектам на экране.
4. Не выкладывайте всю информацию на слайды. Добавляйте детали по каждому важному пункту голосом, чтобы удержать внимание слушателей.
5. Используйте качественную аудио-гарнитуру и телефонную линию. Убедитесь, что каждый выступающий имеет телефонный номер для организации альтернативного канала вещания, если интернет-соединение откажет.
6. Поставьте на беззвучный режим телефоны участников, чтобы избежать отвлечений.
7. Используйте кабельное интернет-подключение у выступающих для повышения скорости и надежности.
8. Запишите вебинар, но не давайте запись другим. Если слушатели знают о возможности прослушать вебинар позднее, у них снизится мотивация на присутствие на нём. Вместо этого используйте запись для анализа с целью улучшения последующих вебинаров.
9. Не делайте всё сами. Ассистент очень полезен для организации хостинга и презентационной поддержки.
10. Репетируйте. Всегда делайте предварительный прогон вебинара со всеми выступающими, чтобы убедиться, что все освоили систему и уверены, что смогут донести свои ключевые идеи.

Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.