13.11.2010      285      0
 

Результаты тестирования новой версии платформы Comdi.com


Представители платформы для вебинаров Комди, которую я описывал тут, предложили мне протестировать недавно выпущенную версию платформы 2.2, нововведения которой описаны тут. Отчитываюсь:

• Возможно, благодаря использованию в новой версии P2P-технологии и улучшению алгоритма сжатия, задержка голоса и слайдов действительно снизилась до 1-2 секунд, при этом демонстрация видеороликов не приводит к заметному увеличению этой задержки.
• Запускать предложенные ведущим видеоролики участники должны сами. У меня не получилось сделать это самостоятельно даже в режиме принудительной синхронизации. Как не удалось и загрузить видео в формате .mp4, хотя я пытался сделать это с разных компьютеров, из разных браузеров и с файлами из разных видеокамер.
• Текст чата теперь можно сохранять в файл, как и протокол всех событий вебинара.
• Трансляция экрана теперь возможна не только фрагментом рабочего стола, но и выбранным приложением под Виндоуз. Правда, для этого нужно будет переключиться на другой плагин, что в первый раз заняло у меня больше минуты времени.
• Порадовало появление возможности настраиваемой рассылки напоминаний о вебинарах.
• Если бы система не вылетела по непонятным причинам пару раз за полчаса, нареканий бы вообще не было. При этом вылетала она, опять таки, на разных компьютерах и в разных браузерах. Попробую решить проблему с помощью их поддержки и отчитаюсь по результатам.

По результатам тестирования внёс изменения в прежний отчет и таблицу сравнения платформ для вебинаров.


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Ваш комментарий