02.11.2011      109      0
 

Самые лучшие – везде


Из этой песни Вебинаризма слова не выкинешь, поэтому цитирую целиком главу из бестселлера «Rework: бизнес без предрассудков» от успешных предпринимателей, основателей 37signals Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона:

Это безумие – не нанимать самых лучших кандидатов только потому, что они живут вдалеке от вас. Особенно сегодня, когда вокруг существует столько технологий для упрощения процесса сбора людей в онлайн.
Наш головной офис находится в Чикаго, но больше половины нашей команды живет в других городах, штатах и даже странах – Айдахо, Канаде, Испании и еще в пяти местах. Ограничивая поиски кандидатов только городом Чикаго, мы бы упустили половину великолепных специалистов, с которыми сейчас работаем.
Хотите быть уверенным в том, что ваша удаленная команда остается на связи? Тогда старайтесь, чтобы ваши графики работы пересекались хотя бы на пару часов в день. Трудно работать, когда рабочее время в разных часовых поясах не совпадает. Если вы столкнулись с этой ситуацией, кому то нужно сдвинуть время работы на чуть более позднее (или раннее), чтобы быть доступным в одно и то же время.
Не требуется, чтобы время пересечения составляло все восемь часов. (Вообще мы поняли, что более предпочтительно не иметь полного пересечения графиков – таким образом у сотрудников останется больше времени для уединенной работы.) Двух четырех часов более чем достаточно.
Также время от времени встречайтесь лично. Вам по прежнему стоит видеть друг друга раз в несколько месяцев.
Как минимум пару раз в год у нас в компании проходят совещания, на которые съезжаются все члены команды. Это прекрасное время, чтобы оценить, есть ли прогресс в работе, обсудить, что идет правильно/неправильно, составить планы и лишний раз пообщаться друг с другом уже на личном уровне.
География больше не имеет решающего значения. Нанимайте лучшие таланты, несмотря на их местожительство.


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Ваш комментарий