18.08.2012      47      0
 

Опыт проведения вебинаров на платформе Mirapolis.ru


Похоже, Мираполис взялся за продвижение своей платформы для вебинаров. Они появились на отраслевой выставке, выпустили обновления, проводят акции вроде этой. Наконец, появился бесплатный тестовый доступ. Со мной даже связались по следам моих прежних попыток получить возможность тестирования платформы. Дали попробовать на месяц до 150 участников. Впрочем, обещанный бесплатный 3-месячный доступ по акции так и не предоставили.

Что понравилось:

— Пожалуй, наиболее развитый функционал среди отечественных конкурентов. Реализованы почти все возможности, упомянутые в обзорах других русифицированных платформ.
— Продвинутый чат не только даёт возможность пре- и пост-модерации, но и имеет приватный режим, сохранение в лог и шрифто-цветовое управление сообщениями.
— В опросах есть возможности добавления вариантов ответов пользователями и сохранения результатов для последующего анализа. Последний возможен как по группе, так и персонально по каждому участнику.
— Варианты регистрации на вебинары возможны через подачу заявок, самостоятельно через форму на внутренней или внешней странице, вручную организатором или через рассылаемые приглашения. Вход можно защищать паролем.
— Административная система с десятками настроек, импортом данных из других приложений и развитым API, за использование которого придётся платить дополнительно.
— Материалы можно демонстрировать по несколько зараз, рисовать поверх, скрывать от участников, отображать на указке имя того, кто ей управляет.
— Техническая поддержка 24х7.

Что не понравилось:

— Трудно найти ссылку на сервис виртуальных комнат с основного сайта Mirapolis.ru,
— Отсутствие возможности выбрать упрощённый интерфейс участников вебинаров (чтобы они случайно не навредили себе настройками),
— Вкладка ресурсов участника вебинара не открывалась,
— При включении докладчиком демонстрации рабочего стола, сессия участника на Мозилле (со всеми обновлениями) обрывалась.
— Некоторые презентации заявленных форматов система отказывается демонстрировать.

Итого:

Общее впечатление: Функционально продвинутая система для широкого спектра применений с хорошим соотношением цена/возможности. Именно за широту последних приходится расплачиваться проблемами в работе некоторых функций в различных программно-аппаратных комбинациях.

UPD. Вышла 17 версия Сравнительной таблицы 14 русскоязычных платформ для вебинаров по 30 параметрам (см. справа).

Бесплатные обзоры ещё более десятка русскоязычных программ для вебинаров, предоставляемых удалённо как сервис (SAAS).


Об авторе: Webinarism

Идеология и технология вебинаров (веб-конференций) для эффективного обучения, общения и продвижения.
Webinar’s technology and ideology researcher.

Ваш комментарий